当前位置:www.6743.com > www.09094.com > 正文

产生了庞大的化学反映


  过去没有水泥或柏油的时代,次要以风化土来建和。本回覆由提问者保举已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  风化是一个化学变化过程。例如,日常糊口中碱块(Na2CO3·10H2O)变成碱面(Na2CO3),就是风化现象。加热结晶水合物使它们得到结晶水的现象不叫风化,而叫失水。 因为晶体布局的特点和前提的影响,有的晶体只得到一部门结晶水;有的晶体可得到全数结晶水;有的晶体先得到一部门结晶水,再逐步得到全数结晶水。可见风化并不必然都是得到全数结晶水。因而,有十水合碳酸钠(Na2CO3·10H2O)、七水合碳酸钠(Na2CO3·7H2O)和一水合碳酸钠(Na2CO3·H2O)的存正在。 结晶水合物的风化取天然岩石的风化分歧,前者是得到结晶水,尔后者是指岩石取空气、水、二氧化碳等物质持久感化,发生了复杂的化学反映,或正在温度、水以及生物等的影响下,地表或接近地表的岩石发生的崩解和破裂,构成很多大小不等的岩石碎块或砂粒的感化。

  风化土,是指岩石取空气、水、二氧化碳等物质持久感化,发生了复杂的化学反映,或正在温度、水以及生物等的影响下,地表或接近地表的岩石发生的崩解和破裂,构成很多大小不等的岩石碎块或砂粒,就是风化土。