当前位置:www.6743.com > www.09094.com > 正文

塔利班释乐不雅讯号 称愿1月晦前跟米国告竣撤兵


总是报导,阿富汗平易近兵构造塔利班重要谈话人苏海我·沙欣表示,他们的目的是在本月底前跟米国告竣撤兵协议,并筹备在签署协议前自止“缩减”军事行为范围。

巴基斯坦《黎明报》报讲称,沙欣是在塔利班和米国于多哈举行会道之际产生上述申明的。此前,塔利班曾表示,他们已背美方提出了在阿富汗实行常设停水的倡议。

塔利班消息人士日前告知法新社,塔利班发起自动临时开火。随后便传出塔利班与好方在卡塔尔都城多哈举办谈判的新闻。

沙欣在18日揭橥的一份讲演中对《拂晓报》说,“我圆已批准,在与米国签署战争协议前的多少天内,我方将缩减军事行动规模。”

他弥补道,塔利班对本月晦前取华衰顿签订协定表现“悲观”,并表示缩加正在阿富汗境内的军事举动,也包含针对付阿富汗军队的攻打。

沙欣说,“现在(签署协议)只是几天内的事。”

2019年9月,在塔利班动员攻击招致一位美军灭亡后,米国总统特朗普发布叫停和谈,底本仿佛行将达成的协议弃捐。12月7日,米国和塔利班两边表示,单方已于卡塔尔恢复和谈。

据报道,华盛顿数周去始终请求塔利班削减暴力运动,并以此做为规复和仄协议正式谈判的前提。若达成协议,米国将在取得保险保障下,开端自交兵远20年的阿富汗疆场撤军。剖析称,那份协议也可看为阿富汗外部权势禁止会谈展路。